C’è la prima Giornata Nazionale del Barbecue

cottura alla braceLa gastronomia italiana sceglie nuove opportunità per cucinare rigorosamente alla brace con la prima Giornata Nazionale del Barbecue, in programma domenica 1° giugno 2014. C’è un nuovo modo di assaggiare i cibi all’aria aperta assaporando i preziosi gusti dell’originale cottura alla brace. L’iniziativa è promossa da Piacere Barbecue, la grande kermesse dedicata al rito della cottura alla griglia. La seconda edizione della manifestazione si svolge al Percorso Verde di Perugia, dal 6 al 15 giugno 2014. Nella Penisola si svolgono, durante l’anno, diversi eventi rivolti esclusivamente a una particolare cottura del cibo italiano. Piacere Barbecue vuole dedicare al BBQ una giornata dove gli italiani siano stimolati ed invitati a festeggiare il rito della cottura alla brace. Tutto ciò diventa fondamentale nella cultura italiana, poiché la cottura alla brace è una tecnica millenaria, già conosciuta in tutte le zone geografiche del mondo, apprezzata da tutti i popoli della terra. Per cucinare in modo genuino e autentico serve un’adeguata cottura alla brace dove è possibile esaltare le caratteristiche alimentari del cibo. C’è bisogno di sensibilizzare le persone verso un modo di cucinare più sano poiché influisce direttamente sulla salute. La kermesse dedicata alla griglia diventa, a partire da quest’anno, una vera e propria celebrazione diffusa a cadenza annuale. Per vivere da protagonisti questa giornata è sufficiente organizzare un barbecue nel proprio giardino, nelle aree attrezzate della propria città, nella spiaggia o negli spazi della propria realtà imprenditoriale. È tutto pronto per aderire, il 1° giugno, alla prima Giornata Nazionale del Barbecue al fine di andare, subito dopo a Perugia, dal 6 al 15 giugno. La manifestazione offre l’opportunità di partecipare alla più grande grigliata di tutti i tempi in occasione della seconda edizione di Piacere Barbecue. Riscoprire le antiche pratiche della gastronomia diventa un momento per coniugare la storia con l’igiene alimentare, senza tralasciare il gusto dei cibi realizzati con la cottura alla brace. C’è un immenso mondo della gastronomia italiana parallelo a quello tradizionale da scoprire e da conoscere, dove le differenti peculiarità dei piatti da cucinare rappresentano una grande realtà del Bel Paese.

Francesco Fravolini

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