Rigoni di Asiago, premiata l’eccellenza italiana

asiago - eccellenzaLa gastronomia italiana è una vera eccellenza con prodotti originali di qualità. Tutto ciò deriva dalla realizzazione spesso artigianale, senza tralasciare l’uso di ingredienti genuini. Bontà, alta qualità, tecnologia d’avanguardia, amore per la natura e prodotti rigorosamente biologici sono gli ingredienti per una gastronomia di qualità. Fiordifrutta, Mielbio e Nocciolata raggiungono il successo grazie a queste caratteristiche. L’Italia mantiene alto il livello delle esportazioni nel settore della gastronomia poiché riesce a imporsi sul mercato con prodotti di ottima lavorazione. La conferma dell’eccellenza italiana è Rigoni di Asiago che festeggia un altro ambito riconoscimento: il massimo del punteggio possibile per le due certificazioni Brc Food Certificate (Grade A) e Ifs Food Certificate (Higher Level). È un traguardo interessante quello raggiunto da Rigoni di Asiago, a conferma della straordinaria qualità della gastronomia italiana. Sono certificazioni a livello internazionale fortemente volute dalla Grande Distribuzione, riguardanti le intensificazioni delle richieste di garanzie sulla qualità e sulla sicurezza alimentare. Mediante il costante monitoraggio dell’applicazione di schemi relativi a standard igienico-qualitativi, fornitori, trasportatori e produttori sono in grado di garantire la sicurezza degli alimenti, compresa la pronta gestione del rischio qualora si verificasse un problema. Sebbene Brc e Ifs siano leggermente diverse hanno lo stesso obiettivo: attraverso verifiche e visite viene redatto un rapporto che assicura sicurezza, legalità e qualità dei prodotti e dei processi produttivi. Brc impone un controllo sistematico delle materie prime, dei semilavorati, dei prodotti finiti, degli ambienti produttivi e delle risorse che interagiscono nei vari processi della produzione. Lo stabilimento di Foza, a fronte delle diverse valutazioni considerate per rilasciare le due importanti certificazioni, si è rivelato un vero gioiello produttivo. È un’attestazione fortemente voluta da Rigoni di Asiago, da sempre impegnata a offrire il meglio ai consumatori. È importante evidenziare la genuinità della gastronomia italiana, capace di competere sui mercati internazionali. Rigoni di Asiago è solo una delle eccellenze dell’Italia che riescono ad attrarre interesse da parte di altri Paesi stranieri. Per l’economia della Penisola è sicuramente un grande volano di sviluppo che può essere trainante nelle esportazioni.

Francesco Fravolini

Share

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>